тот кто вчера улыбался

Я сплю в электричке 
Читаю в метро 
Иногда бросаю монеты алкоголичке 
В глазах у которой давно все мертво 

Продаю на работе бесценное время 
За вырученные деньги покупаю еду
Жизнь от тоски превращается в бремя 
Понятия не имею куда я иду 

Механизм очевидно сломался 
Или что-то пошло не так 
И тот кто вчера улыбался 
Сжал руку сегодня в кулак