а потом боль уходит

А потом боль уходит, 
Оставляя грубый шрам. 
Все в этом мире проходит,
Не делай из этого драм.

А потом мрак рассеет -
Чистый и ясный рассвет.
И счастье в мыслях поселит,
Надежды целительный свет.

А потом ты прозреешь, поймешь -
В страданиях рождаешься;
В муках взрослеешь; с болью
живешь.
Душа просто в этом нуждается.
Лишь в этом себя познаёшь!