осень

Осень это повсюду костры
Осень это свинцовое небо 
Осенью болезни обострены 
И хочется туда, где небыл

Осень это чай с лимоном 
Осень это лужи под домом
Осенью хочется снова тепла
Но лето сгорело дотла 

Осень это упадок листвы 
Осень это закаты рано
Осенью пустые листы 
В блокноте потертом, рваном

Осень это меланхолия в письмах
Осень это свитер из шерсти овечьей 
Осенью философствуешь в мыслях
О смысле, о жизни, о вечном

Осень это снова простуда 
Осень это сплошное напастье
Осенью в ссоре бьется посуда
А в результате на счастье