север

По телу скольжение дрожи 
То ли в глазах твоих звезды, то ли
Говоря словами Сережи*
"Потому что ты с севера что ли"(С)

Расскажи мне еще про детство 
О сиянии неба в полярную ночь
А правда чтобы Земле вертеться
Там трутся медведи об ось? 

А я расскажу о южных морях
О воде бурной и пенной 
Про зной и о ветреных днях
Про жизнь на краю вселенной

По телу скольжение дрожи 
То ли в глазах твоих север, то ли
Говоря и моими словами тоже 
"Потому что нравишься что ли" 

*С.Есенин