отбрасывая тень

как можно в этот чудный день 
идти куда-то кроме парка ? 
работать в офисе сегодня лень
там очень тесно, душно, жарко 

все эти цифры, копии и договоры 
как могут быть они важны ? 
с коллегами пустые разговоры 
о том что им нужны 

какой-то лизинг и отчеты 
квартал куда-то там свести 
одни лишь только счеты 
так можно и с ума сойти 

забью сегодня на работу 
скажу что жар и насморк 
спасибо фирме за заботу 
отправлюсь прямо в парк я  

могло ли лучше что-то быть 
чем этот чудный, день ? 
еще так долго не смогу забыть 
как я гулял, отбрасывая тень