Разбиваясь, летают по небу птицы

Разбиваясь, летают по небу птицы.
 
Закрывая книгу, листать страницы,
Но не видно ни букв, ни точек.
Ощущать вкус и запах строчек
страниц.
 
"Разбиваясь, летают по небу птицы.
Оставляя осколки-перья в ресницах
прохожих" -
 
Твердят твердые книги в мягких обложках.
Они странно помяты и грязны немножко.
 
Разбиваясь, летают и самолеты.
И на землю летят их осколки-слизни.
Кажется, люди превысили квоту
Зря потраченной ими маленькой жизни.