Не ругайте детей!

Не ругайте детей!
Не ругайте детей, не кричите на них,
В беззащитные глазки взгляните
И замрите всего лишь на миг,
Вдох и выдох, скорей обнимите.
 
И всем сердцем прильнет к вам малыш:
Он ведь просто не знает, как надо.
Его страх и испуг ты услышь!
Он же Богом вам данное чадо.
 
И спокойно ему объясни,
Ты поверь, он поймет и без слов.
Только крепче его обними,
Пусть он знает, в основе – любовь!