Птица и фотография

Аудиозапись

изучать твою фотографию,
всю. до мельчайшей частицы.
но писать лишь одни эпитафии,
о чувствах внутренней птицы.

а птице взлететь так хотелось,
далеко, чтоб увидеть звезды,
чтобы ей так легко запелось,
но, увы, это только грезы.

ведь моей, такой глупой, птице,
ей только вниз. и разбиться.
ей - только падать в пропасть.
ведь она слепая ничтожность.

перед ней - лишь ворота ада.
её цербер проводит вглядом.
её взор полон грусти и слабости.
умирают последние радости.

изучаю твою фотографию.
изучаю твою биографию.
про любовь пишу эпитафию.
про любовь пишу...