Голос улиц

Аудиозапись

уходим из дома, уходим. в Паноптикум,
с чудесами, со странною оптикой,
где люди похожи на разных чудищ,
где вроде вместе, где ВРОДЕ любишь,
где все так пестро , так черно-бело,
и чтобы смыть лесть не поможет и мыло,
там даже ванишем  вряд ли отмоешься,
под тонной грязи и ты, и я. скроемся.

уходим из дома, уходим. в реалии,
там мы с тобой ничего не исправили,
там все так же закидано мусором,
или натолько путсто там?...

выходим из дома. окунаемся в улицу,
одеваем шарфы, лишь бы укутаться.
лишь бы укрыться от одиночества,
ломанных лиц и их порочности,
их поведения и их общества,
их постоянства и неизвестности,
лишь бы спасаться, спасатья бегством и

не возвращаться в жестокость и грязь,
лучше бежать, чем с ними упасть.