Скажи, Учитель. Наказание

- Скажи, Учитель - осознание греха
Открыто лишь для тех, кто верит в Бога?
И ада нет тому, кто до порога
Творит по жизни подлость впопыхах?
 
Ведь он не ведает, что в этом мире зло.
А для заблудших - полное прощенье.
И не ответит он за прегрешенья
В геенне огненной. И, значит, повезло?
 
- А что есть ад? Метафора, мой брат.
Зловещий символ. А мерзавцев наказанье
Есть омерзительное состояние
Умов и душ. И в этом весь их ад.