Скажи, Учитель. Будущее

– Ничего не будет впереди.
Этим миром правят подлецы.
Умных безупречных дефицит.
Наглых одичалых пруд пруди.
 
Знаю, что ты скажешь, мой раввú:
"Начинай с себя" – и будешь прав.
Только что мы можем – муравьи?
Это ж ты с Творцом на брудершафт.
 
Этот гнусный шарик обречен.
Да какой Спаситель? Ты о чем?!
Как для зайца лишняя запчасть,
Тот, кто непорочно не зачат.
 
Не уверен, что я жду ответ.
Все ученья – суета сует.
Если нас пошлют ко всем чертям,
Значит наше будущее там.
 
– Это ты к чему – про подлецов?
Загляни, мой друг, в свои глаза.
Если будущее бьёт в лицо,
Значит прошлое пинает в зад.
 
Время – не солдатский эшелон.
Время – как скольженье мотылька...
Потому ты не заметил, как
Будущее только что пришло.