Сенсуальная* инсектология (зоофишки)

Вот стрекоза резвится красным летом –
Порхает и жужжит, как вертолёт.
И только перед муравьем, при этом,
И прыгает и целый день поёт.
 
*
 
Мы пользуемся ярким эвфемизмом,
Когда обидеть даму не с руки.
Пусть БАБЫ ходят по горящим избам,
А БАБОЧКИ летят на огоньки.
 
*
 
Комар везде ведёт себя по хамски.
Где он, там "мать твою" и даже " fuck"
Но кровь из нас высасывают самки,
Что, согласитесь, характерный факт.
 
*
 
Бывает слабым богомол-мужчина –
Объятья недостаточно нежны.
Сожрать его у дамы есть причины.
И в этом даму мы понять должны.
 
*
 
И насекомое меняет маски
И вводит в заблуждение. Но вдруг –
Тот, кто скрывается под ником "Майский",
Откроется как волосатый жук.
 
 
* Сенсуализм — философское направление, признающие ощущения единственным источником познания.