Скажи, Учитель. Зависть

– Учитель. Замучила зависть.
Верчусь, как собака по кругу,
А езжу на старой девятке.
Сосед мой – последний мерзавец,
Распух на чиновничьих взятках
И рулит на «мерине», сука.
 
Пашу, как ишак на галерах
И с мымрой в своём огороде.
Спасает лишь водка под пиво.
А мой одноклассник Валера,
Блин, предприниматель паршивый,
Пьёт виски и баба по моде.
 
И где справедливость, Учитель?
За что им такая везуха
И манна небесная свыше?
(При этом задаром, учтите).
А я что ли рожей не вышел?
Ответь, разве это разумно?
 
Я, видите ли, неудачник
Пожизненный лох из народа
И только презренья достоин.
А я рассуждаю иначе –
Нас много и мы вас уроем.
Придёт наше время, уроды.
 
 
– Мой друг. Ты ответил отчасти –
Достойным презренья не светит
Угроза жестокой расправы.
Обычно желают несчастий
Имеющим полное право
Плевать на того, кто последний.