Скажи, Учитель. Правда

– Я не ёрзаю слева направо.
Не люблю нажимать тормоза.
Я всегда говорю только правду,
Непосредственно прямо в глаза.
Есть же принципы, если хотите.
Ничего нет противней вранья.
Так скажи мне, мой мудрый учитель –
Почему все не любят меня?
Что обидно и несправедливо…
 
– Друг мой. Это не сложно понять.
Если хочешь остаться правдивым,
То достаточно просто не врать.
Ты, конечно, уверен, что прав? Да?
Несгибаем в своей правоте?
Может быть агрессивная правда
Есть удел несвободных людей?