Из-за стены

За окном простирается вечность,
На часах уже без семи.
Так хотелось увековечить
Эту ругань из-за стены.

Без труда различимые звуки
Недоверия и клеветы.
Двух сердец приглушенные стуки
И отчаянное: "Не лги!"

Торопливых шагов эхо,
Звук захлопывающейся двери.
И в секунду становится тихо.
Бой часов разрывает миры.

Темный маятник мирно качается.
Безразлично, со стороны.
"Ну, признайся, успел уж отчаяться?" "Не сегодня" - из-за стены.