Выбор

Тяжелые капли дождя, барабаня,
Стараясь нарушить священный покой,
Врываются в душу, как вьюга степная,
Мешают тебе разобраться с собой.

Казалось бы, что уж тут выбирать:
Карьера иль мужчина любимый?
Но ты, опускаясь на хладну кровать,
Дерешься с тоскою незримой.

Та ведьма на части тебя разрывает,
Бороться с ней все тяжелей,
Но вот дверной скрип тишину прогоняет,
И в комнате стало светлей.

Мгновенье – и ты уже тонешь в тепле,
Даримом родным человеком,
Душа твоя тает, как снег в феврале,
И миг этот кажется веком.

Я думаю, мысль моя вам ясна:
Какие бы жизнь ни чинила преграды,
Любимый мужчина вам дан неспроста,
И вовсе не ради забавы.