Отчаявшимся

Я искала Вас на вокзалах,
На обшарпанной мостовой,
В закоулках пустых кварталов,
Захудалой совсем пивной.

Фонари, светофоры, люди
Проносились скупой рекой,
А я тихо мечтала о чуде,
Восхищаясь бегущей строкой.

Насмотревшись вдоволь на город,
Я, вздохнув, направляюсь домой.
И не слышется гадкий топот
Тонких шпилек по мостовой.

Оказавшись в пустой квартире,
Тут же падаю на кровать,
А ведущий в прямом эфире:
"Ну, и стоило столько ждать?"

Посмотрев на него с улыбкой,
Поправляю каштанову прядь.
"Знаешь, дяденька, в этой жизни
Всегда надо чего-то, да ждать".