Жабры

Когда тяжелеют веки,
Когда тяжелеют брови,
Когда вокруг сырость, холод,
Чем же насытиться вдоволь?
 
Мне плохо, но я не плохая.
Я воду послушно вдыхаю.
Прикинувшись, будто есть жабры.
Вдыхаю всю воду так жадно.
 
И вновь тяжелеют веки.
И снова так давят брови.
Плохому, как я, человеку
Совсем не дают узреть в корень.
 
И жидкостью давятся легкие.
Да, жабры нас вновь подвели.
Плохие ни разу не ловкие.
И тонут опять на мели.