Кто продолжит?

Из деревни в шумный город
То ли зиму зимовать,
То ли так, погостевать,
Дед приехал - звать Егором -
Что в деревне куковать?
 
Деда встретили с почётом,
На такси к себе везли -
Для него, что край земли -
Посмотреть Москву охота,
Эх, глаза б не подвели!
 
От огней рекламных - слёзы,
Всюду жизнь кипит-бурлит,
И такой нарядный вид -
Поудобней приняв позу,
Дед во все глаза глядит:
 
За окном - толпа чудная -
Кто во что горазд одет!
С удивленьем шепчет дед:
"Ах ты, матушка родная!
Ноги голы! Сколь те лет?"
 
"Не тушуйся, - внук смеётся -
Мы найдём тебе жену,
А невесту - не одну:
Штук пятнадцать наберётся -
Не затеяли б войну
 
За такого удалого
В самой силе жениха!"
" Господи, не дай греха
Совершить мне в жизни снова," -
Осенила грудь рука...
 
Вот приехали, чин чином
Накормили старика,
Разговор не умолкал,
Смех и гомон беспричинный -
Наш Егорушка устал...
 
Потихоньку встал и вышел,
Притворил неслышно дверь,
Прогуляться бы теперь
Вдоль реки, где вечер дышит
На тропы знакомой твердь...
 
Здесь же - город многолюдный,
Перехода полосу
Пересёк - и унесут:
Заблудиться тут нетрудно -
Хоть и город - как в лесу!
 
Заплутал и дед Егорий...
Так устал - не чуял ног...
"Загляни на огонёк !" -
Надпись он увидел вскоре.
Дальше дед идти не мог -
 
Здесь решил он отдохнуть:
Плохо ль, или хорошо -
Дверь толкнул и внутрь вошёл,
А внутри народу - жуть,
Извиваются ужом,
 
То ли музыка гремит,
То ли барабанный бой,
Дед подумал - шут с тобой,
Он в сторонке погодит
И потом пойдёт домой.
 
Как развивались события дальше, предлагаю пофантазировать, а потом сравним с моим окончанием истории. Приглашаю всех желающих!