Искала в закоулках памяти...

Искала
в закоулках памяти
искорки счастья,
Плутала,
вглядывалась
в полустертые лица,
Опять примеряла
фату, туфли, белое платье,
Обращалась к Богу,
но не умела молиться...
 
Загадывала желание,
сжигала так быстро -
Из глубины,
пузырьками дрожащей,
бокала
Всплывали
черными хлопьями
погасшие искры,
А на поверхности
люстра огнями сверкала...
 
А вот подносят,
украшенный птичками-монстрами,
Свадебный,
всенепременно с солью,
наш каравай...
Вся середина съедена,
только корки черствые:
Можешь - ещё откусывай,
хочешь - выбрасывай.
 
Совсем заблудилась,
забытые ощущения ...
Лучше оставлю
эту глупейшую из затей,
Запру лабиринты тёмные -
буду прощение
За недосказанное
просить
у своих детей...