Это хмурый ноябрь...

Это хмурый ноябрь...
Полшестого утра... Что за шум за окошком?
Это дождь или снег? Или сразу - дуэт?
Робко просится в дом загулявшая кошка -
Виновато звучит утонченный фальцет.
 
Это хмурый ноябрь на промокшем пороге,
Вслед за кошкой в тепло проскочить норовит.
Облетевший орех, как пират одноногий,
Голой веткой-клюкой по забору стучит.
 
Растоплю-ка я печь - раритет деревенский.
Кошку в дом я впущу - ведь замерзла, поди...
И забуду я напрочь о тайнах вселенских,
И приму всей душой и снега, и дожди!..