Холодный дождь...

Холодный  дождь...
Холодный дождь - потоки по стеклу.
Бродяга-лист, прилипший к мокрой раме.
Отбросив страх, он тянется к теплу,
неотразим в медово-желтой гамме.
 
Он одинок. Наскучил хоровод
пустых надежд, бессмысленных скитаний.
Он так устал от ветреных забот,
туманных зорь и призрачных мечтаний.
 
Последний шанс, единственный приют.
Не этот кров боготворил и славил,
но есть места, где неустанно ждут
без лишних клятв и непонятных правил.
 
Озябший лист. И тёплая ладонь.
Осенний день. Ещё - остатки веры.
И прежних чувств мерцающий огонь...
И тишина звенящей атмосферы...