Эта тихая осень

Эта тихая осень

Аудиозапись

Эта тихая осень мне ничем не запомнится,
Дней осенних рутину унесут журавли.
Постоит и умчится златогривая конница.
Ворох листьев вздымая, растворится в дали.
 
Эта тихая осень только кажется тихой -
Невозможно поверить в этот ложный покой -
Наливается соком золотой облепихи,
Птичкой певчей страдает поутру за рекой.
 
Эта тихая осень сквозь туман улыбается.
Позапрошлое утро - снег с дождём пополам...
Я шепчу: " Не печалься, дорогая красавица,
Раньше срока не стоит уступать холодам."
 
Эта тихая осень - элегантная модница -
Расстелила из листьев кружевной палантин...
Эта дивная осень мне ничем не запомнится,
Среди прочих сезонов станет прошлым моим...
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2014
Свидетельство о публикации №114102108987