Подросток

Порою люди говорят,
Что быть подростками легко:
Дни юные летят подряд,
Так до проблем им далеко.

Забыли вы наверняка,
Самим-то как бывало сложно,
Подрстка доля как горька,
И боязлива,и тревожна:

Наивно верит он злой лжи
И мира хитрости сего;
О,как же ценны миражи,
Когда желает одного -

Настигнуть только б доброту,
Свой верный идеал.
Дорогу выбрать нужно ту,
А опыт жизни мал.

Да,друга ищет он везде,
Что бы душою был глубок,
Кто не оставил и в беде,
В себя поверить бы помог.

Нежданно накроет волна,
Несущая нежные грёзы...
Подросток познает сполна
Надежды несбыточной слёзы

Любви вдыхая аромвт,
Рискует резко задохнуться,
Уж сердце не забрать назад,
И к жизни прежней не вернуться.

Подростками быть очень сложно,
Когда боясь,идёшь вперёд,
Не зная,что нельзя,что можно,
Сомнений разбивая лёд