Колыбельная

Ночь хранит все твои сны,
Рассыпая не спеша
Звёзды,хрупки,ясны,
Как и ты,моя душа.

А в окно стучится сон,
Смотрит,как ты отдыхаешь;
Ласков,добр,сладок он-
Беды с ним все забываешь.

Видишь : вот луна танцует,
С тьмою водит хоровод,
Землю сонную целует
И,не зная наших нот,

Так поёт она красиво
Солнцу,что пропало,
Было буйно и ревниво,
Но холодным стало... Ночь уводит в мир иной :
В царство Морфея - он ждёт.
Посох вдруг поднял он свой
И отправился в полёт.

Мимо нежных облаков
Проплываешь с ним в карете
Среди духов и богов:
Их не будет ведь при свете

Слышишь шёпот крыльев фей :
"Прикоснись к звезде сейчас!
 Ночи дар скорее пей....
Будто бы в последний раз".

Спи спокойно,мой любимый,
Улыбнись во сне,
Прогони же страх тот мнимый,
Вспомнив обо мне....