Ребёнок

Прижав к себе так осторожно,
Стоишь ты,ласково качая
Его;не думала, что можно
Вас так любить,души не чая,
 
Дрожа от нежности, волнения,
Услышать голосок,что тонок,
И жаждуя прикосновения,
Вновь осознать:вот мой ребёнок!
 
Вот ты счастливый и забвенный,
Сияя будто изнутри,
СвертОк прижал к себе священный,
Возлюбленный мой,посмотри:
 
На столь чудного малыша,
Что как и ты прелестно сероглаз,
Смеётся громко,чуть дыша,
Он твой. Он мой. Он наш алмаз.
 
Он - продолжение тебя -
Когда ты станешь мудр и сед,
Напомнит,как ты ждал, любя,
Его рождения, словно свет.
 
Как свежих сил огнём пылал,
Как было личико юно,
Как постепенно узнавал
Меня; Как страсти существо полно
 
Твоё слепило в час весны,
В незабываемую ночь,
Где звёзды были все ясны,
И где другие, мир весь - прочь...
 
Напоминание нашей он любви,
Любви чистейшей новая страница,
Я рада,что исполнены мечты твои,
Что общая у нас частица...