любить тебя

любить тебя - стройная, белая кошка:
девять раз жить, ни один - умереть.
так любят лишь дети, и те - понарошку:
любить и гореть, любить и гореть.
твой лёд готов праведно грызть и царапать, глотать, замерзая мгновенно насквозь.
я сам своей жизни медленный пахарь, ты - плуг мой, мой серп и мой конь вороной.
я буду твоим шалашом среди леса, защитником стану от вьюг и дождей.
дай смех мне, моя золотая принцесса,
я стану тогда же намного смелей.
смелей, чтобы после короткой разлуки,
пусть даже не месяц - неделя и день,
домчать до тебя, целовать твои руки,
боясь, что уже отцветает сирень.