лёжа в воде немеют ладони

лёжа в воде, немеют ладони,
стук по ушам, стук по коленям.
касатки насытятся приторной болью,
с тобой нас спокойно кем-то заменят.
 
мы жили в мире зелёных фильтров:
сумерки: сага, пила, матрица.
кажется, нам ничего не останется,
только прятаться.
 
десять грамм ксанакса, ванная, рекреация,
остолбенеть, как девчонка с иконой.
кого-то размажет, а кто-то вмажется,
чувствуешь что-то до боли знакомое.
 
песни внутри себя, арии лёгких,
романсы твоей кровеносной системы,
я верю,
кроме галактик далёких,
жизнь не найти даже в капле спермы.
 
вирусы в мозг и трояны в сознание,
труп разбухающий в толще воды.
мы все большое космическое создание,
но не ты.