«Детство, ты куда ушло»

«Детство, ты куда ушло»
Детство, детство где гуляешь?
Детство, ты куда ушло?
Где теперь ты обитаешь?
Без тебя мне не смешно.
 
Без тебя пропал мой ветер,
Что маячил в голове.
Грустным, скучным стал мой вечер,
Дни по-моему вдвойне.
 
Почему его не стало?
Было весело, легко.
Было тёплым одеяло
И летали высоко.
 
Речка, мостик деревянный,
Брызги лихо до небес.
Лимонад и вкусный пряник…
Где ж ещё столько чудес?
 
Дальше больше приключений –
Вечер, лавка, комары.
Мир прекрасных ощущений
Безоглядной детворы.
 
Где же ты гуляешь, детство?
Где пристанище нашло?
Жаль живёшь не по соседству,
Жаль, что всё-таки ушло.
 
15.05.2024.