«Может быть вернётся сказка»

«Может быть вернётся сказка»
Я уйду с планеты этой
Очень скоро, может быть,
Просто, тихо, незаметно,
Дальше я не буду жить.
 
Дальше пустота и звёзды,
До мурашек тишина.
Полночь вечная и грёзы,
И тоскливая луна.
 
Неужель так будет вечно,
Будет всё без перемен?
Путь мой станет в небе млечным,
Без окон, дверей и стен.
 
И душа моя по воле
Неизвестной впереди.
Неизвестное раздолье
Бесконечного пути.
 
Не сказал бы, что прекрасно,
Не сказал бы, что пустяк.
Может быть вернётся сказка
Миллионы лет спустя.
 
Верить хочется, поверьте,
Я вернусь когда-нибудь.
Улыбнусь и на рассвете
Прогоню из сердца грусть.
 
16.05.2024.