не то весна, не то забыта спешка в лето

не то весна, не то забыта спешка в лето
Несмелый май календарит опять девятым.
За окнами бредут дожди и тучи следом
накрыли небо серым цветом, чувством смятым
не то весна, не то забыта спешка в лето.
И мир как мир, и цели, вроде бы, и место...
Неотвратимая судьба тасует карты.
Холодный май согреет сердце старой песней
"...мы за ценой не постоим.." -обрушит правду.
Счета оплачены, в душе тоска и слёзы
они смогли, а мы забывшие молитвы
глядим на фото в суете вселенской прозы,
что с нами будет, живы мы - они убиты.
Они зарыты в мавзолей земли друзьями.
Они - рождённые хранить все всходы жизни,
Они погибли, чтобы всё случилось с нами!
Они убиты, нам все шансы выжить лишь бы.
_____________________________________
сиюминутное в память моим прадедам 09.05.2024