На Голгофе туман

На Голгофе туман - будто занавес, зрительный зал
освещает фонарь, каждый место - согласно билета
обживает, а май, в непонятках -куда он попал?
Кто, там, в первых рядах и надолго? А может до лета?
Может акт пропустить, ведь в буфете сейчас никого?
Пусть чудак на осле и ковром ему листьев охапки,
будет чудо творить, а за окнами тучка прольёт
первым майским дождём в этом жизни привычном спектакле.
 
А деревья мертвы, топоры прекратили их путь
их стволы на кресты и руда давно стала гвоздями.
К ним прибитым(поверь) уже больше (как нам) не уснуть,
не болтать о пустом (как дела?) в беззаботности с нами.
Им бродить по воде, пискарей Им не в тему пугать.
Им бы души из невода вытянуть сильной рукою...
Это нам ни к чему. Нам в буфете приятней принЯть.
Ни к чему нам цена кто по чём в ситуации стоит.
 
В третьем акте толпа от души на Святого плюёт,
крест - спина выгибаясь, старательно тянет и всё же
Тут, за окнами дождик и цен показатель растёт.
Там, на сцене веков плачь Марии со стонами "Боже!"
" Ты мой сын или Бог?" а в ответ по сему тишина
в плащанице льняной, у гробницы нечистые тени.
Скорбный кубок судьбы мать глотками конечно до дна...
Мы заботами в кокон, по факту - опять не по теме.
 
А Голгофа под дождь, для нисана невиданный шторм.
Яиц красный загар в подтверждение божьего сына
был на блюде явлён, куличами наполнился дом.
Жаль, хороший коньяк но в антракте буфета я мимо...
А звонарь заходился с рассветом церковная звень
растекалась по душам не знающим боли в ладонях.
К нам сошла благодать, чуть заметная блик или тень,
Он был с нами всегда, за грехи чьи когда-то казнённый ...
_____________________________________________________
05.05.24 пасхальное сиюминутное