Кипрей узколистый, да клевер...

* * *
Кипрей узколистый, да клевер,
да сосны замшелые там.
От старой заброшки на север
дорога идёт по холмам.
 
Так между сосной и звездою
шагает седой человек,
усталый — чего там, не скрою —
и небо в его голове.
 
Дойдёт, и поставит палатку,
и гречневой каши поест.
А где-то под утро с устатку
приснится Голгофа
и крест.
08.05.2024