Скоро нам с тобой будет шестьдесят...

* * *
Скоро нам с тобой будет шестьдесят —
учимся считать звёзды по слогам.
Домик в три окна. Сосны шелестят.
У крыльца гремит цепью Ураган.
 
Сядем-посидим, сушки погрызём.
Журавлиный клин тянется на юг.
Вечер так хорош. Облака огнём
зажжены — обнять не хватает рук.