Как фрегат трёхмачтОвый, сосновая роща летит...

* * *
Как фрегат трёхмачтОвый, сосновая роща летит
на зелёных своих парусах в океанские дали,
и бредёт человек, бородатый чудак, Еврипид,
по суровой земле — той, которую нам обещали.
 
Где рыбацкие лодки по тверди небесной плывут,
где пернатые вестники мая так чудно картавы,
человек в ожидании чуда ложится, и тут
над его головой безутешной
смыкаются
травы.
08.05.2024