Как налетает ветер ледяной...

* * *
Как налетает ветер ледяной
и по дорогам лист метёт осенний,
так время дышит мне в затылок:
— Стой!
Ты — человек, и значит, ты —
последний.
 
Уже пришли иные времена —
предательство почётнее, чем подвиг,
и ненависти сеет семена
любая вошь… — А мне-то что?
Да пофиг!
 
Ни денег, ни почёта — ничего
я не прошу за это представленье…
И ветер завывает мне вдогон,
и душу холодит, как преступленье.