Вернулась Муза

"Моя Муза и вдохновение"
На строку Гаптуллова Фердинанда
 
Вернулась Муза... проще нет...
С её лазурных берегов...
И отлучилась... В чём секрет?
Пегас помочь ей быть готов...
И прискакал с ней побыстрей,
Пока соседи видят сны.
Поэт, чтоб строк пролить елей,
Под властью чар и от весны.
Благоухание, круговерть...
За шторой Музу увидал.
Спешил он рифмою воспеть
Всё то, что в голове вмещал.
И Музы тонкое дыхание,
И чувство то, что где-то рядом
Её то дух, его сознание...
Стихи под неусыпным взгядом
В тетрадь ложатся мимолётно.
Я поняла, что не опоздала,
Поэт писал... писал построчно.
Его всё Муза вдохновляла!