Солнечный зайчик

 
Поймал я солнце на оконце
И луч попал вдруг в зеркало,
И отразился зайчик солнца,
И тут, ребята, понеслось!
 
Я завертел лучом, как надо,
То на детей, кому-то в глаз.
Они смеялись, были рады
И сами прыгали подчас
 
Ну, словно зайчики лихие,
Всё танцевали вкривь и вкось.
Я за тетрадь, писать стихи им,
Строки с души, всё прорвалось.
 
Пустил я "зайчик" вдруг на стену,
Они - руками догонять.
Я хохотал, смотря на эту сцену.
Спешили зайчика поймать.