Недавно понял я

Недавно понял я,что есть такое право -
В любой момент сказать простое "не хочу"
И делать только то,что мне по нраву
И браться лишь за то, что по плечу!
 
Мы тратим жизнь на то,что нам не нужно.
Упущенное время не вернуть.
Ведь, согласитесь, глупо и бездушно
Топтать ногами собственную грудь!
 
Она должна дышать всегда свободно,
Что б из неё не рвался хрип и стон.
Мы можем делать всё, что нам угодно,
Что позволяет собственный закон!
 
Тогда и отвечать не будет страшно
За то, что сам ты в жизни совершил!
Как ни крути, а жизнь - она прекрасна!
Жаль я свою не очень-то ценил!
 
13.03.2021г.