Коротыши. Часть 2.

***
 
Три года ты мне не писала ни строчки
Теперь между нами поставлены точки.
И не было смысла начать всё с начала
Как жить без тебя - все слова прокричал я.
 
***
 
И в вечность жизни убегают поезда
На край судьбы, чтобы вернуться в мир сей вновь.
Судьба ведёт по кругу нас тогда,
Когда есть в детях продолженье наше и любовь.
 
***
 
Под грохот взрывов, пули свист
Когда кругом кромешный ад.
Хранит у сердца письма лист
Идущий в бой простой солдат.
 
***
 
Все знают: кошки - целый мир.
Они и друг твой и кумир.
Они позволят вместе с нею жить,
Ласкать её, кормить, любить.
 
***
 
Как хорошо! Здесь воздух чистый!
Уж не зимою пахнет, а весной.
А меж сугробов ручеёк игристый
Опять наполнен талою водой.
 
***
 
Небо, море, паруса,
Ждать уставшие глаза,
И застывшая в них боль-
Суженного ждёт Ассоль.
 
***
 
Память - буйство детства в синяках.
Память - слёзы на морщинистых щеках.
Коль жива - она смеётся, иль кричит.
Умершая память скорбно лишь молчит.
 
***
 
Ранняя птаха
В утро влетает.
Звонко, без страха
Зорьку встречает.
 
***
 
Поймать за хвост птицу-удачу,
Порою непосильная задача.
Думал поймал — она ж в лицо смеётся,
Да тут же птица жабой обернётся.
Ловит её — Сизифов труд.
В неволе эти птицы не живут.