Коротыши. Часть 3.

Земля не маршрутка, не остановится по желанию пассажира,
Остановите Землю-заезженная шутка, надоевшая всему миру.
Разобрать в душе скопившиеся проблемы и понять-
Нужно с этим миром что-то дальше делать и менять.
 
***
 
Весна способствует активности поэтов,
Творящих вдохновенно сонмища стихов.
Бесспорно напоминающих собою где-то,
Романтиков любви и мартовских котов.
 
***
 
Ночной звонок - спросонья тот ещё подарок.
Да как посмели беспокоить в неурочный час?
И был ответ мой телефону неприлично жарок.
Об этом с лёгкой дрожью вспоминаю и сейчас.
 
***
 
Расчепурила мохнатостью ресницы.
Брови - мазок сажи над глазницей.
Вместо губ - раздавленный пельмеш.
Мда, не девки нынче - полный треш.
 
***
 
Всё по полочкам в рифмах разложено,
Правда в них, не пустые слова.
И достойно в конце подытожено:
Верь не в Бога - в ученья Христа.
 
***
 
Пекли наши бабушки
Вкусные оладушки.
Такие куличи творили...
Мы бабушек боготворили!
 
***
 
Когда природа дождиком заплачет,
Стараясь памяти стереть следы...
Мы ж не хотим себя переиначить-
Кругами бродим по тропе судьбы.
 
***
 
Не хватает жизненных аллюзий,
Мало опыта мной прожитого лет.
Чтобы оценил я без конфуза
Ценен чем в сей жизни человек.
 
***
 
Юдоль оставивши земную,
Прервав души земное бденье,
В путь к предыдущим поколеньям
Сквозь мрак обыденный спешу я.