Коротыши. Часть 1.

Умом поэта не понять
Аршином вирши не измерить.
Чтобы философа читать,
Учиться надо эзотерить.
 
***
 
Есть те, кто парой строк
Сердца глаголом жжёт.
И вовсе не пророк
Обычный стихоплёт.
 
***
 
Сложить всего в четыре строчки
Рой мыслей, запятые, точки…
Не потеряв при этом смысла мысли
Художника достойно кисти.
 
***
 
Длиннее был бы твой рассказ,
Но всё пропало в унитаз.
Мог многое поведать миру,
Но стал фаянс твоим кумиром.
 
***
 
Писать на стенках туалета
Поверь, совсем не мудрено.
Среди своих ты слыл поэтом,
А средь поэтов ты...давно?
 
***
 
Какие рифмы...просто гуру.
Читая, молвил я понуро.
Уж где мне до таких высот-
Он пьёт коньяк, а я квасок.
 
***
 
Желанье загадав
Скрестите пальцы-
Пусть Муза и Пегас
Дадут вам шансы.