Акватория

Прекрасен мой город
В любую пору.
Укрыт он шапками снежными
Или туманами –
Его красота постоянна.
 
О нём поэты слагают стихи,
Место такое – рифмуй и пиши.
 
Ласково плещут волны…
 
Непокорный
И непокорённый
Город лежит у ног –
И это такой восторг!!!
 
Набегает и снова уходит волна…
 
Полцарства за коня! –
Какая щедрость?!
За плеск Невы полцарства!
Что ж мелочиться,
Если отдавали жизни
За этот мягкий мерный плеск.
 
15 февраля 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург