У самого синего моря...

* * *
У самого синего моря,
На островах, в дельте Невы
Царь, молодой, город построил,
Чтобы жили в нём мы.
 
Наши морские владения:
Кругом живая вода,
В глади зеркала отражение,
Сияют шпили и купола!
 
Воздух прозрачный светится,
И видением крымских мест
Над Петропавловской крепостью
Парит Херсонеса крест.
 
Вот, Васильевский остров,
Вот, Заячий – я души в нём не чаю!
Петроградский, Петровский,
Каменный и Крестовский...
 
Островов двадцать пять –
Сбиться можно со счету, если считать.
 
Разводные мосты,
Развилки, дороги – их много!
Экипажи, кабриолеты,
Княжны и корнеты...
 
Красивые лица,
Мне это не снится –
Этот сон наяву
И я в этом мире живу.
 
15 февраля 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург