Летучий одуванчик

Стал летучим одуванчиком
Мать-и-мачехи цветок –
Маленький весёлый мячик,
У него пушистый бок.
 
Я в него подую!
 
Разлетаются пушинки,
Словно парашютики, –
Их подхватит сильный ветер,
Разнесёт по всей планете!
 
9 мая 2024 г.
Ярославна
Санкт-Петербург