Понять основы

Как капли падают слова
И дарят бесконечность истин
Порою нам даётся иногда
Но ищем их, в который раз мы ищем.
 
И знаю я, что жизнь не будет ждать
И в раз, который вопрошаю снова
Что нам дано? Что можем мы решать
А жизнь опять качнёт мои опоры.
 
 
Так для чего мы здесь, в чём жизни смысл
Что нужно, что бы снова воплотиться
И эта мысль покоя не даёт
И в раз, который, ночью нам не спится.
 
Понять нам это будет не дано
Да и не всем, вот это интересно
Зачем себя терзать, зачем мечтать
Но как же этот мир безумно тесен.
 
И в раз, который вновь качнётся мир
И капли слов опять теряя
Он даст понять безбрежности основ
Но только тем, кто по ночам мечтает.