Я не скучаю по друзьям.

Я не скучаю по друзьям.
Ведь это глупое насилие –
Скучать, окутавшись цепям,
Предавшись в страстное бессилье.
 
Прошла пора червленной нити,
Стянувшей сильно мою грудь.
Пути несчастия закрыты
И в небо я держу лишь путь.
 
Вперёд, верь в лучшее, живи,
Чтоб жить – не важен круг друзей.
Из‐под чужою головы
Взойди в свою, и не жалей!
 
Чу... щебечут белобровки,
Взлетают твёрдо в стороне...
Иди судьбой без остановки
Ты вместе с нею, как во сне.
 
И если хриплый крик вагонов
Нарушит листьев непокой,
Пойми: от труженных законов,
Ушедший друг, тебе – чужой.