Тишина

Я классикой лишь назову тишину,
Одна тишина лишь способна на счастье.
Не даст тишина мне завидеть вину,
А музыка вводит в большое ненастье...
 
Спокойное сердце здесь кровью зальётся,
Плеснётся в кувшин необъятной рекой.
Огонь какофонии страстью зажжётся,
Однако накроет беспечной тоской.
 
Я музыку чистой душою люблю,
Но музыка верой своей невзаимна;
Уж лучше я выберу вновь тишину,
Что станет мне вскоре священнейшим гимном.