Снова ноги несу по дороге вчерашних потерь

Снова ноги несу по дороге вчерашних потерь,
хороводит весна, в спину ветер играючи ласков.
Точит когти о рёбра недобрый злопамяти зверь.
Всепрощающий ангел - проблемами вусмерть затаскан...
 
Май как пластырь на сердце, в тепле одуванит земля.
Бьёт мотыль по стеклу непонятную мысль головою.
Тишина до дурнины щемящее время звеня,
заполняет по гланды жилища утробу собою.
 
Карусель вешних дней, где безрадостной точкой итог:
свой ланцет пальцы жмут и владыка рассвет полосует.
Кесарит, новый день из утробы ночной на чертог
от начала -начал в пеленах на дубовые стулья...
 
Не зашив небеса, подвергает живущих -ветрам.
На колки позвоночников старых чугунных заборов,
тянет жизни, в рутину и старость идём по часам.
Покупая билеты из счастья на скорбности скорый.
 
По делам и заслуги, неверия поднятый стяг
рвётся с древка любви малой птицей, увы однокрылой,
И с судьбою злодейкой подпишем бесценный контракт,
чтоб кипучая смесь не покинула крепкие жилы...
 
Снова ноги несу по дороге вчерашних потерь,
хороводит весна, в спину ветер играючи ласков.
Точит когти о рёбра недобрый злопамяти зверь.
Всепрощающий ангел - проблемами вусмерть затаскан...
______________________________________________
сиюминутное 02.05.2024