Мне повезло

Мне повезло, что я живу в России
И что не нужно ни куда бежать!
Я здесь родился,здесь меня крестили
И здесь, конечно, буду умирать.
 
Я, в детстве, убегал не раз из дома,
Обидевшись на мать или отца!
Так что мне бегство,в общем-то, знакомо -
Я говорю от первого лица.
 
Побегав и остыв, я возвращался -
Ведь у меня другого дома нет!
И, каждый раз, конечно извинялся!
Краснея, говорил: "Не буду больше, нет!"
 
С годами понял я, что бегством не спасёшься
И от себя никак не убежать,
Да и с проблемами ты вряд ли разберёшься,
Пока ты их не примешься решать!
 
Ну, а бежать куда-то на чужбину не стоит -
Мы там точно не нужны!
И, где б мы не были, мы с Родиной едины!
Всем нам российские лишь снятся сны!
 
26.05.2022 г.